Manajemen Packing Yang Efektif Saat Mendaki Gunung


Bagaimana sih bikin carrier kamu rasa daypack?
Gampang banget !! Kamu harus punya mind set "BEDAKAN KEINGINAN DAN KEBUTUHAN" terutama cewek nih yg punya habit segala rupa di bawa 😅😂. Tips ini gw bikin untuk team minimal 3 org lama pendakian 3 hari 2 malam (sesuai rata" lama pendakian gunung" di Indonesia) :

1. Berat kosong carrier dibawah 1kg lebih ringan lbh baik, torso sesuai badan pemilik.

2. Bagi tugas bawa tenda : frame, fly sheet, dan inner tenda (jangan disatu orang aja,biar kalian saling bergantung dan tidak seenaknya duluan atau lelet pas jalan).

3. Bawa matras pribadi sendiri.

4. Kompor, gas/bahan bakar, korek dipisah jg bawanya, alat makan pribadi wajib bawa sendiri.

5. Jangan bawa makanan yang ribet masaknya,hindari yang asin karena bikin dehidrasi, hitung kalori makanan yang di bawa, jangan asal kenyang tp harus bisa mengganti kalori kita yang hilang sewaktu mendaki 2.400 kilo calorie​ s/d 3.200 kilo calorie tergantung dr berat badan,bawa makanan pas mendaki itu yang harus diperhatikan kualitasnya bukan kuantitasnya (next dibahas), kantong sampah pribadi/team wajib bawa.

6. Bawa air minum pakai water blader biar praktis.

7. Pakaian yg dipakai dari rumah itu adalah pakaian yg kalian pakai pas mendaki, pakaian tidur kalau bisa pakai longjhon yg ada lapisan thermalnya,pakaian cadangan 1 pasang (dry fit and no jeans)

8. Jaket gk usah bawa banyak!, satu buat jalan (tipis tahan air dan angin), satu lg down jacket/polar untuk tidur.

9. Kaos kaki 2 pasang,utk jalan & tidur, (tebal dan menutupi mata kaki)

10. Sleeping bag ultra light, jangan yang gede boong.

11. Survival kit dan aid kit pribadi wajib dibawa, taruh dikepala carrier barengan sama senter dan rain coat.

12. Bawa sendal gunung jangan jepit, sendal jepit gak bisa jd cadangan pas sepatu kita jebol digunung.

13. Kacamata hitam anti UV,camera, hp, snack manis yang mengandung tirosin (ada dalam coklat) tirosin jadi dopamin bisa mencegah kantuk,stasionery,identitas pribadi dan uang masuk ke slingbag. *semua barang dipacking plastik anti air.

SEMOGA BERMANFAAT 😀

0 Response to "Manajemen Packing Yang Efektif Saat Mendaki Gunung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel