Ilmu dari Mada Riyanhadi bikin foto jadi Instagramable

Mumpung lg santai & udah lama ga bikin thread. Yuk kita kembali berdiskusi dg pertanyaan yg sering banget gw dapetin melalui dm.

“Kak, kok fotonya Instagramable sih?”, nah sebenarnya Instagramable atau tidak, tergantung kreativitas & peka terhadap sekitar.

1. Instagramable Portrait

Hal yg paling sederhana yg bisa kita lakukan yaitu mengambil sebuah potret seseorang yg sedang melakukan aktivitas dg latar belakang yg jelas. Jangan lupa bermain komposisinya💯

2. Flatlays Photos

Memfoto objek dari atas atau dari ketinggian. Perspektif ini akan membuat objek terlihat berbeda dan tentunya butuh penataan objek2 agar terlihat menarik. Effort sih, tapi flatlays hal yang paling mendasar bgt yg bisa temen2 lakukan.

3. Unusual Photo Group

Nah ini, biasanya Instagrammer suka foto yang aneh-aneh dan mereka mau melakukan itu. Seringkali kita melakukan Instagrammer Down / Plank. Ya sekali lagi, ini akan sangat menarik dan seru jika dilakukan secara group.

4. Hands in frame

Foto yang sangat sederhana, tapi jika kita eksekusi dengan baik maka akan terlihat menarik juga. Apalagi jika kita peka terhadap lingkungan sekitar yg bisa kita kombinasikan. 

#InstagramablePhotos

0 Response to "Ilmu dari Mada Riyanhadi bikin foto jadi Instagramable"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel